quarta-feira, 22 de abril de 2015

Sopa de Agnolini

Hummmmm…. Está começando a esfriar e nesses dias chuvosos e frios nada como uma sopinha bem gostosa e quentinha não é? Bom, eu vim de Santa Catarina e lá a influencia italiana é bem grande. Desde pequena amo a sopa de agnolini. Bom, muitos de vocês vão se  perguntar o que é, agnolini (fala-se anholini) é uma massinha fininha recheada de frango com temperos. Mas não é capeletti, não me perguntem por que, mas é diferente, o agnolini é mais fininho, menor, mais leve, enfim… aí vai a foto pra vocês verem como visualmente também é diferente….
Então, a sopa de agnolini é super fácil de fazer e fica uma delicia.

Sopa de Agnolini

Ingredientes




250 g agnolini (você acha em casa de produtos coloniais)
1 pedaço de frango com osso
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 litro de água
óleo
sal 
pimenta
noz moscada moída
salsinha e cebolinha 

Modo de fazer

Refogue o frango no óleo até dourar, junte a cebola espere murchar e junte o alho.
Acrescente a água e deixe ferver.
Se quiser pode colocar um caldo de galinha, eu não gosto muito mas também fica bom.
Depois de deixar ferver bastante pro frango soltar o gosto, pode colocar o agnolini, que demora uns 25 minutos pra cozinhar bem. 

Coloque a noz moscada, sal e pimenta. O agnolini dobra de tamanho quando está pronto.
E está prontinha! Pra servir salpique salsinha e cebolinha verde por cima.


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