Super fácil e podem fazer tudo e somente montar e esquentar na hora de servir. Eu acho ideal para quando chamamos aquele casal legal de amigos pra jantar porque não preciso ficar na cozinha enquanto todo mundo conversa la na varanda… rsrsrs
Então vamos lá??
Filé Mignon ao Molho de Mostarda com Pinhão
Ingredientes
4 Medalhões de filé mignon (compra cortado assim no supermercado e pode fazer de medalhão de alcatra também)
12 Pinhões cozidos descascados e cortados em rodelas
2 colh de sopa de mostarda Dijon
1/2 colh de sopa de mostarda amarela
1 cálice de conhaque
1 colher de manteiga
1 fio de azeite
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xic de caldo de carne
salsinha picadinha
Modo de Fazer
Tempere os medalhões com sal e pimenta, pincele de todos os lados com azeite.
Coloque a frigideira no fogo com a manteiga e azeite. Deixe esquentar bem até sair vapor.
Sele os medalhões dois a dois, eu selo de todos os lados.
Reserve numa assadeira pequena.
Use a frigideira e a crosta que se formou pra fazer o molho em fogo médio. Coloque o conhaque, deixe evaporar o álcool, o caldo de carne, espere reduzir um pouco.
Depois acrescente o creme de leite, o pinhão, e as mostardas mexendo bem. Acerte o sal e a pimenta e esta pronto. Reserve.
Na hora de servir ligue o forno em 180 graus, quando estiver quente coloque a assadeira com os medalhões selados cobertos com papel alumínio pra não secar. Deixe por 5 minutos.
Esquente o molho de mostarda com pinhão no fogo.
Coloque num prato bonito os medalhões e o molho por cima, polvilhe a salsinha.
Sirva a seguir acompanhado de arroz, e batatas as rodelas, ou purê rústico com cenouras glaceadas.
Cadê o pinhão?
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