Amoooo massa, de todos os jeitos, mas dificilmente resisto ao molho bolonhesa, que, quando bem feito não existe melhor!
Eu vou postar aqui o "verdadeiro" que foi divulgado pelos italianos da região da Bologna alguns anos atrás porque aquele que a gente esquenta o molho de tomate e joga a carne moída nem precisa de receita né?
Hoje eu fiz com espaguete sem glúten, mas é claro que pode ser o normal e acho que fica uma delícia com linguini, talharim ou qualquer outro tipo de massa também.
Será que algum dia eu animo e faço a massa fresca pra postar aqui??? Quem sabe… rsrsrs
Então, aí vai para duas pessoas.
Espaguete ao Molho Bolonhesa
Ingredientes
250g de espaguete
azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 talo de salsão picado
50g de bacon picado pode ser panceta também
1 cenoura inteira (para tirar o acido do tomante, retira para servir)
200g carne moída
100 ml vinho branco ou tinto
5 tomates sem pele ou 1 lata de tomate pelado picados
100 ml de leite
1/2 xic de manjericão
pimenta do reino
sal
Modo de Fazer
Coloque uma panela com água para ferver, com uma pitada de sal e um fio de azeite ou óleo.
Em outra panela frite o bacon até ficar crocante, retire e reserve. Na mesma panela refogue a cebola, alho, salsão, depois de refogado retire e reserve.
Tempere a carne moída com sal e pimenta e um pouco de azeite, e coloque na mesma panela quente para selar, depois dela bem seladinha e dourada pode misturar o bacon, a cebola, alho, salsão, a cenoura, os tomates.
Quando a água do macarrão ferver, coloque a massa dentro e aguarde o tempo de cozimento. Quando estiver pronto escorra e reserve.
Deixa ferver e pegar o gosto. Depois de uns minutos, acrescente o vinho misturado com o leite, que irá engrossar o molho. Deixe reduzir um pouco.
Quando reduzir, coloque o manjericão, acerte o sal, misture o macarrão e sirva, ou coloque por cima.
Fica ao seu gosto.
Sirva com queijo parmesão ralado por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário