Eu AMOOOOO essas batatas porque podem ser feitas em diversas ocasiões!! Desde acompanhamento no churrasco, e sim, podem ser assadas dentro do fogo da churrasqueira, desde que bem embaladas em papel alumínio, ou podem servir de um jantarzinho mais fácil e desenrolado. São muito fáceis de fazer e os molhos podem ser de vários sabores como estrogonofe, gorgonzola, apenas com manteiga, ou como dou a receita aqui, de carne moída com pinhão. (o pinhão é sempre opcional que dá um sabor especial sempre)
Lembrando que minhas receitas são sempre pra duas pessoas.
Batata Assada Recheada
Ingredientes
Batata
2 batatas grandes enroladas no papel alumínio.
Molho básico de margarina e requeijão
2 colh de sopa de margarina
2 colh de sopa de requeijão ou cream cheese ou creme de ricotta ou creme de leite
2 colh de queijo ralado
(se vou comer apenas com esse molho acrescento 1 dente de alho picadinho)
Molho de carne moída com pinhão
250 gr de carne moída
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1/2 xic de pinhão cozido descascado e cortado em rodelas
2 colh de molho de tomate
3 colh de agua
óleo de soja
sal
pimenta
temperos como alecrim e sálvia frescos.
Modo de Fazer
Batatas
Coloque as batatas no forno 200 graus e asse por pelo menos uma hora. Ou até quando ao espetar um garfo estejam bem macias.
Molho de margarina e requeijão
Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Molho de carne moída e pinhão.
Coloque a frigideira grande no fogo com um pouco de óleo. Deixe esquentar muito bem e coloque a carne moída até que ela fique bem dourada (selada)
Coloque a cebola, o alho e deixe dourar.
Depois acrescente o molho de tomate, a água, e por ultimo o pinhão, sálvia e alecrim.
Deixe cozinhar bem.
Para servir tire as batatas do papel alumínio, corte ao meio e coloque primeiro o molho de margarina e por cima o de carne. Deliciaa
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