segunda-feira, 29 de maio de 2017
BACALHOADA DA GENNY
Olá!! Mais uma vez vou postar aqui uma receita de família, quer dizer, essa bacalhoada é uma receita portuguesa mas minha avó fazia toda Santa sexta-feira Santa! Então tem uma memória afetiva deliciosa dos encontros da minha família que sempre são muito bons, e eram melhores ainda quando tínhamos aqui minha avó Genny e meu avozinho amado Dimas.
Bom, vamos a receita?
Bacalhoada
1 kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
1 kg de batatas cozidas com sal e cortadas as rodelas grossas
1 pimentão vermelho em fatias
1 pimentão amarelo em fatias
1 pimentão verde em fatias
4 cebolas em rodelas
4 tomates em rodelas
3 dentes de alho
1/2 vidro pequeno de azeitonas verdes
1/2 vidro pequeno de azeitonas pretas
4 ovos cozidos
Azeite de oliva
Sal
Pimenta
Folhas de alecrim
Salsinha e cebolinha bem picadinhas
Modo de Fazer
Em um refratário grande coloque mais ou menos 2 colheres de sopa de azeite de oliva no fundo
Depois vai dispondo os ingredientes em camadas, tomate, cebola, alho, batatas, bacalhau, pimentões, azeitonas, tomate cebola, alho, batata, bacalhau, pimentões, azeitonas o resto dos ingredientes e uma última camada de batatas. Coloca mais um pouco das azeitonas pra dar um colorido, um pouco de pimenta do reino, salpica de salsinha e cebolinha e as folhas de alecrim, rega com muito azeite de oliva e coloca no forno pré aquecido a 180 graus por no mínimo 40 min. Tem que estar fervendo e o líquido já ter reduzido um pouco. Tira do forno e coloca os ovos cortados em 4 pra enfeitar e está pronto! Fica sensacional!
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