(gente essa foto não ficou boa nem demonstra a delicia do prato!! Então eu peguei essa outra da internet que deve ter sido tirada por um profissional pra demonstrar como realmente fica... Eu não sei o nome da pessoa que tirou a foto pra dar o credito me perdoem)
Hoje vamos fazer o famoso entrevero da região de Lages na Serra Catarinense. A receita foi criada por um Lageano e faz muito sucesso aqui em Santa Catarina, é feita preferencialmente no disco de arado mas pode também ser feita numa panela wok.. Essa receita é bem calórica e normalmente é feita no inverno entre os meses de maio e agosto porque, além do frio é a época que conseguimos achar o pinhão fresquinho. Eu gosto de comprar bastante cozinhar, descascar e congelar dai tenho pinhão o ano todo!! Vamos a receita?
Ingredientes
500 gr de carne (patinho, miolo de alcatra)
500 gr de carne de porco (lombo ou pernil bem limpos de gordura)
500 gr de linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas
500 gr de pinhão cozido, descascado e cortado no meio de comprido.
250 gr de bacon picado pequeno
3 cebolas descascadas
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
3 dentes de alho picados bem miudinhos
3 tomates
Salsa e Cebolinha bem picadinhas pra finalizar
Óleo
Molho shoyu
Sal
Pimenta
Modo de fazer
Corte todas as carnes, cebola e o tomate em cubos grandes e os pimentões limpos cortados em tiras médias.
Coloque o disco ou a panela Wok na chama do fogão e deixe esquentar.
Frite o bacon e reserve.
Frite a linguicinha na gordura do bacon e reserve.
Frite as carnes na gordura do bacon e da linguiça, aos poucos pra não juntar água e reserve.
Frite a cebola, alho, pimentões, tomate.
Junte todos os ingredientes reservados mais o pinhão.
Junte umas duas colheres de sopa de shoyu, tem gente que não coloca shoyu, eu coloco às vezes, depende do meu humor. Rsrs.
Acerte o sal e coloque uma pimentinha.
Deixe formar um caldo grosso.
Sirva no próprio disco acompanhado de pão francês, salada verde e salada de tomate.
Delicioso! Perfeito! É fácil de fazer e encanta a todos.
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