Gente... Essa é a famosa Paçoca de Pinhão da Serra Catarinense... Uma delícia pra se fazer entre Abril e Setembro quando o frio aperta e a gente tem vontade de comidinhas mais calóricas!! Sempre fiz essa receita e nunca decepcionei meus convidados... gosto dela para acompanhar a minha Picanha Invertida Recheada que modéstia a parte fica DI VI NA!... ai vai a receita da Paçoca de Pinhão!
PAÇOCA DE PINHÃO
INGREDIENTES
1 kg de Pinhão cozido, descascado e moído.
500 gr de Carne Moída (eu uso patinho ou fraldinha moídos 2x)
500 gr de Carne de Porco Moída (lombo ou pernil)
100 gr de Bacon picado bem miudinho
100 gr de Linguiça calabresa picada bem miudinha
1 un de Cebola picada bem miudinha
1 dente de Alho picado bem miudinho
1 un de Tomate picado bem miudinho
1 colher de sopa de Manteiga
Tempero verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 folha de Louro
Azeite de Oliva
MODO DE FAZER
Aqueça uma panela grande e depois de bem quente coloque o bacon, depois que estiver quase dourado, junte a calabresa até ficarem bem fritinhos e crocantes.
Depois retire com uma escumadeira e reserve.
Na gordura do bacon e da linguiça doure a cebola e o alho, junte as carnes e deixe dourar. Logo em seguida junte o tomate mexa bem e coloque de volta o bacon e a linguiça.
Tempere com sal, pimenta, o louro e deixe cozinhar um pouco.
Desligue o fogo e deixe descansar uma meia hora pra pegar bem o gosto.
Depois ligue o fogo, coloque a manteiga pra dar um brilho e pronto!
Taí a melhor Paçoca de Pinhão que eu conheço!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário