terça-feira, 6 de junho de 2017

Creme de Abóbora


Quando a noite tá daquele jeito, fria e chuvosa o que nos resta é fazer aquela sopinha gostosa que aquece a alma e o coração! Esse creme de abóbora é bem versátil e uma delícia!

Creme de Abóbora 

Ingredientes

500 g de abobora cabotia 
1/2 cebola
1 dente de alho
Uma fatia de gengibre
2 colheres de sopa de Alho Poró picadinho
Sal
Pimenta
Cebolinha e salsinha bem picadinhas 

Canela em rama 

Opcionais

2 colheres de sopa de leite de coco
1/2 xicara de pinhões cozidos e descascados
1 fatia grossa de queijo minas em cubos
1 fatia de pão integral cortado em cubos e dourados na manteiga


Modo de Fazer

Tire a casca e corte a abobora em cubos grandes, coloque pra ferver junto com 2 a 3 xícaras de agua, a cebola, alho, gengibre e 1 pauzinho de canela, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar ate a abóbora ficar bem macia. 

Bata no liquidificador até formar um creme. pode usar o mixer também.
Volte pra panela, deixe ferver e acerte o sal.
Depois, se quiser, pode colocar o pinhão cortado na longitudinal. 
Deixe ferver um pouquinho, acrescente a salsinha e cebolinha e está prontinha.

Coloque num prato fundo e pode colocar queijo minas em cubos ou mesmo os cubinhos de pão.
Fica nutritiva e deliciosa.







Nenhum comentário:

Postar um comentário