terça-feira, 20 de junho de 2017

Guisado de Pinhão da Mel


Guisado de Pinhão da Mel

Meus queridos!! Inspirada na Festa do Pinhão que acontece na minha cidade, Lages, SC, eu inventei essa receita que é bem simples e boa para os dias frios do inverno! Ficou uma delicia! 

Guisado de Pinhão da Mel

500 g de Carne bovina moída
1/2 linguiça calabresa sem pele picada miudinha
100 g de bacon picado miudinho
200 g de pinhão cozido descascado e cortado em rodelas
3 batatas grandes descascadas cortadas em cubos 
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Alecrim
Louro
Tempero verde
Sal
Pimenta 

Frite o bacon reserve
Frite a linguicinha e reserve
Na gordura do bacon e linguicinha frite a cebola até dourar, o alho e coloque a carne.
Mexa bem no fogo alto até ficar dourada e cozida.
Volte o bacon e a linguicinha pra panela, mexa bem.
Junte a batata e o pinhão mexa bem.
Coloque água até cobrir e deixe cozinhar em fogo médio para que reduza o líquido e engrosse.
Coloque uma pitada de alecrim e uma folha de louro, pimenta e deixe cozinhando.

Quando a batata estiver bem macia e o caldo mais grossinho pode desligar colocar cebolinha e salsinha a gosto. Acerte o sal e está prontinho!! Ficou muito gostoso! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário