Guisado de Pinhão da Mel
Meus queridos!! Inspirada na Festa do Pinhão que acontece na minha cidade, Lages, SC, eu inventei essa receita que é bem simples e boa para os dias frios do inverno! Ficou uma delicia!
Guisado de Pinhão da Mel
500 g de Carne bovina moída
1/2 linguiça calabresa sem pele picada miudinha
100 g de bacon picado miudinho
200 g de pinhão cozido descascado e cortado em rodelas
3 batatas grandes descascadas cortadas em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Alecrim
Louro
Tempero verde
Sal
Pimenta
Frite o bacon reserve
Frite a linguicinha e reserve
Na gordura do bacon e linguicinha frite a cebola até dourar, o alho e coloque a carne.
Mexa bem no fogo alto até ficar dourada e cozida.
Volte o bacon e a linguicinha pra panela, mexa bem.
Junte a batata e o pinhão mexa bem.
Coloque água até cobrir e deixe cozinhar em fogo médio para que reduza o líquido e engrosse.
Coloque uma pitada de alecrim e uma folha de louro, pimenta e deixe cozinhando.
Quando a batata estiver bem macia e o caldo mais grossinho pode desligar colocar cebolinha e salsinha a gosto. Acerte o sal e está prontinho!! Ficou muito gostoso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário