terça-feira, 31 de março de 2015

Quibe Assado ou Frito

Tem coisa mais gostosa e fácil que Quibe assado pro jantar, pro lanche, pro almoço?
Eu acho que não!
Adoro quibe e toda a cozinha árabe. E é muito fácil de fazer. O segredo é deixar absorver bem a água e depois escorrer super bem.
Dá pra servir com tomates cortados em rodelas e regados com azeite de oliva e limão ou com uma saladinha verde. Fica bem gostoso.
Também dá pra fazer em forma de croquete pontudo e fritar. É a mesma receita.
Mas hoje nos concentramos no assado ok? (assim que eu fizer novamente o quibe posto aqui as fotos do passo a passo!!)

Quibe Assado




Ingredientes

500g de carne de boi moída. (Eu gosto da fraldinha moída duas vezes, é só pedir pro açougueiro.)
250g de farinha de quibe
1 cebola média picadinha
1 tomate picado sem sementes
1/2 xic de hortelã picado
2 colh de azeite de oliva
1/2 xic de nozes, castanhas ou amêndoas.
2 pedras de gelo
Suco de 1/2 limão
sal a gosto
pimenta síria, tempero pra quibe ou pimenta do reino a gosto


Recheio

1 cebola picada bem miudinho ou ralada
1 colh manteiga
sal a gosto

ou

1 cebola picada bem miudinho
1 tomate picadinho
150 g carne moída
1 xic de pinhão cozido e picado ou passado rapidamente no processador
sal
pimenta

Modo de fazer

Deixar o quibe de molho em bastante agua por no mínimo 2 horas. Eu deixo 4 horas. Ou tem o truque de colocar em agua fervente que demora menos de uma hora. Eu não gosto porque perco a noção de quando está bom. O trigo vai crescer e absorver bastante água.

Escorra muito bem retirando toda a água da farinha do quibe.
Ligue o forno em 180 graus.
Coloque todos os ingredientes em um processador e bata bem.

Refogue a Cebola do recheio com a manteiga e sal até ficar dourada pode rechear somente assim ou com a carne moida mas aí primeiro coloca sal, pimenta e azeite na carne moida e "sela"na panela dos dois lados. Depois acrescenta a cebola, tomate e os pinhões, acerta o sal e reserve.

Coloque a metade massa em uma forma refrataria media ou grande. Depende da sua forma.
Salpique a cebola em cima ou o refogado de carne moída e cubra com o que sobrou da massa de quibe crua.
(Você pode rechear também com queijo mussarela, requeijão)

Alise bem e derrame um pouco de azeite por cima.
Pique uns pedacinhos de manteiga e coloque por cima.

Leve ao forno por 40 minutos ou até que fique dourado e assado.
Bom apetite!!

Um comentário:

  1. Essa receita eh tao gostosa que da vontade de fazer agora mesmo…. adoro...

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