segunda-feira, 30 de março de 2015
Bolo de Cenoura Fofíssimo e Fácil
Oi Pessoal!!
Esta é a primeira receita do Blog e nada melhor, simples e gostoso que um bolo de cenoura bem fofinho.
Até pensei num bolo fofinho de chocolate para o café da tarde mas como estamos na semana da Páscoa achei que o bolo de cenoura seria bem mais oportuno.
Bem ai vai!!!
Bolo de Cenoura Fofíssimo e Fácil
Ingredientes
3 cenouras médias cruas em pedaços
4 ovos
1 xic. de óleo
1 pitada de sal
2 xic. de açúcar peneirado
2 xic. de farinha de trigo peneirado
1 colh. de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Ligue o forno a 180 graus e unte uma forma retangular media. (eu fiz dois bolos, usei uma redonda grande furada e mais uma redonda pequena)
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o sal até virar um creme.
Acrescente o açúcar peneirado e continue batendo por mais ou menos 5 minutos.
Coloque o creme numa tigela e acrescente o trigo peneirado. Misture bem com um fouet ou uma colher de pau.
Acrescente o fermento, mexendo devagar.
Despeje com cuidado na forma previamente untada, de dentro pra fora, primeiro despeje ao redor da forma e vai indo ate o meio. Assim a massa fica mais uniforme na forma.
Para dar um toque especial eu enfiei umas gotas de chocolate meio amargo por cima da massa. Fica uma delícia mas não é necessário.
Leve ao forno previamente aquecido por mais ou menos 45 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo, o palito saia seco.
Se quiser desenformar, espere esfriar.
Faça uma cobertura simples de brigadeiro de chocolate e jogue por cima.
Fica delicioso!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário