segunda-feira, 30 de março de 2015

Bolachas de Mel

Eu tinha pensado em fazer uma publicação por dia, mas como eu fiz semana passada essas bolachinhas de mel deliciosas resolvi postar aqui mesmo sem muitas fotos pra que vocês aproveitem e façam pra Páscoa!
Ficam muito gostosas tanto pra comer sem cobertura como com a cobertura de glacê.
Essa receita é muito parecida com a que tem em vários sites mas eu fiz algumas adaptações como por exemplo o açúcar mascavo. Ela é muito fácil de fazer, só cansa um pouco pra abrir a massa e cortar as bolachinhas mas vale a pena porque ficam DIVINAS!!
Então aí vai!

Coloque num pode de vidro para guardar!

Bolacha de Mel

Ingredientes

380 g de Mel
1 1/2 xic de açúcar
1/2 xic de açúcar mascavo
2/3 xic de manteiga (125g)
2 ovos
1 colh de sopa de condimentos moídos misturados (noz moscada, cravo, canela, gengibre, existem condimentos preparados prontos para pão de mel que podem ser usados também)
1 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/4 copo água
10 1/2 xic de farinha de trigo (1kg e 250g aproximadamente)

Modo de fazer

Em uma panela aqueça o mel, açúcar e o açúcar mascavo. Deixe esfriar até que fique morno.
Dissolva o bicarbonato na água e reserve.
Passe essa calda espessa para uma bacia grande especifica pra cozinha e misture todos os demais ingredientes e depois o bicarbonato dissolvido.
Misture tudo, sove bem.
Deixe descansar no minimo por 30 minutos e de preferência de um dia para o outro na geladeira.
Estique a massa em pequenas porções para que ela fique com mais ou menos 3 milímetros de altura.
Corte com os moldes para bolachas, molde de massinha de modelar das crianças ou mesmo um copo. Use sua criatividade.
Asse em forno baixo 180 graus até que as bolachas comecem a dourar. O tempo varia bastante dependendo do forno. As primeiras fornadas demoram mais e as ultimas menos de dez minutos.
deixe esfriar e enfeite com o Glace.



Glacê para Bolachas

2 claras de ovo
Suco de meio limão
Açúcar de confeiteiro até dar o ponto.

Bata as claras junto com o suco de limão, antes de ficarem muito duras acrescente o açúcar aos poucos até dar o ponto. Fica bem firme.

Pode passar o glacê por cima da bolacha e polvilhar confeitos coloridos ou tingir o glacê de várias cores e fazer desenhos.
Fica muito fofo e gostoso!!!





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