sábado, 20 de junho de 2015

Panqueca de Tapioca Sem Glúten


Sempre que dá aquela fominha mas a gente não quer comer demaisss nem engordar muito a Panqueca de Tapioca pode resolver de uma maneira muito gostosa. Inclusive pode fazer pra um café da manha reforçado. 
Essa receita rende 2 panquecas médias bem recheadas.
E pode rechear do que quiser… inclusive com geléia de fruta e um queijo de cabra… Queijo e presunto, frango refogado, ou esse recheio delicioso de atum com espinafre que ficou… hummm delícia demais…. Vamos lá entao…



Panqueca de Tapioca

1 ovo
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de requeijão, ou queijo cottage ou cream cheese ou creme de ricota light
2 colheres de sopa de tapioca (goma de tapioca hidratada)







sal
pimenta





Recheio de Atum com Espinafre

2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
1 xícara de folhas de espinafre
1 colher de sopa de grão de bico previamente cozido
1/2 lata de atum light
1/2 dente de alho picado
1 colher de shoyu
salsinha
óleo

Modo de Fazer

Bata o ovo com a água. Acrescente os outros ingredientes e bata até espumar. Reserve
Faça o recheio.
Coloque o óleo na frigideira, deixe esquentar e refogue a cebola, mexendo sempre.

Quando estiver dourada acrescente o alho, pimentões, deixe por uns 3 minutos e coloque o espinafre. 

Espere murchar, mexendo de vez em quando. 
Coloque o grão de bico e o atum. Tempere com shoyu, sal e pimenta e a salsinha. Se quiser coloque outro tempero como alecrim, manjericão, ou manjerona.
Reserve.
Esquente uma frigideira média, e unte com óleo.
Volte para a massa da panqueca tapioca, de mais uma batidinha para misturar bem novamente.
Coloque na frigideira da mesma maneira que se faz uma panqueca normal, mas não vire. Deixe soltar as bordas e, nesse momento, coloque o recheio.


Feche ela e prontinho! Fica delícia demais!!





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