Sabe aquele pouquinho de carne moída ou mesmo do picadinho que sobrou e você não está a fim de requentar e comer a mesma coisa? Pois é, um croquetinho resolve esse problema de uma maneira maravilhosa, e pode servir no lanche ou mesmo a noite "no final de semana" tomando aquela cervejinha bem gelada….
Croquete de Carne e Batata
Ingredientes
1 xícara de carne moída, ou carne picada, ou mesmo aquele picadinho pronto que sobrou de ontem.
1 xícara de batata cozida com água e sal, amassada,
1 1/2 colher de sopa de trigo
1 colher de sopa de queijo parmesão ou outro restinho de queijo com gosto mais forte ralado
salsinha
orégano
farinha de rosca
Modo de fazer
Se a carne for crua e sem tempero, refoga com 1/2 cebola, 1 dente de alho, 1/2 tomate, tudo bem picadinho, tempera bem. Se você for usar o que sobrou pronto de alguma refeição, não precisa.
Coloca a carne no processador para virar uma pasta.
Transfira para um bowl ou um recipiente médio.
Ligue a panela com o óleo em 180 graus.
Acrescente os outros ingredientes, enrole em bolinhas ou em forma de croquete, passe na farinha de rosca.
Quando o óleo estiver quente frite ate dourar de todos os lados.
Escorra num prato forrado com papel toalha.
Sirva com um pouco de geléia de pimenta, ou mesmo uma pimentinha bem gostosa.
Fica DELÍCIAAA
Nenhum comentário:
Postar um comentário