sábado, 20 de junho de 2015

Picadinho de Filé Mignon

Quem nunca comeu aquele picadinho que só de lembrar da vontade de correr pedir pra mãe preparar pro almoço? Pois é, eu aprendi a amar picadinho faz pouco tempo, mas garanto que é amor eterno. Ainda mais se vier acompanhado com aquela farofinha simples mas deliciosa e coroado com um ovo muito bem feito, frito ou beneditino…  Nossa… bateu uma fome…. 




Picadinho

Ingredientes

500 gramas de Filé Mignon, alcatra, coxão mole ou uma outra carne sem muita gordura e macia picada em cubos.
1 cebola media picada 
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de pimentão picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de bacon em cubinhos pequenos
1 colher de sopa de molho ou extrato de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
2  e 1/2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de conhaque ou vinho branco
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 1/2 xícara de água
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Coloque a carne em um pano de prato limpo e seco e aperte bem para secar.

Depois disso coloque a carne em um recipiente e misture bem com a farinha de trigo. O trigo serve pra deixar o molho com aquela aparência aveludada e mais grosso.

Esquente uma frigideira media com 1 colher de óleo e quando estiver bem quente coloque metade da carne, quando estiver dourada, retire e reserve, coloque mais uma colher de óleo e o resto da carne.

Quando estiver bem dourada retire e reserve juntamente com a outra metade.



Ferva a água.
Coloque na mesma frigideira o conhaque com 1/2 xícara de agua e mexa bem pra "limpar o fundo"da panela e formal um caldo. Peneire e junte com a carne. Reserve.
Na mesma frigideira coloque o restante do óleo, e o bacon,
 quando estiver bem sequinho acrescente a cebola.

Deixe murchar e coloque o alho, pimentão.
Depois coloque o extrato de tomate, coloque a carne, regue com 1 xícara de água e o molho inglês. 


Deixe reduzir um pouco, mais ou menos uns 5 minutos mexendo sempre. Coloque a salsinha.

Acerte o sal e a pimenta. Sirva com arroz branco, farofinha e um ovo frito ou pochê (beneditino)
Fica delícia….


Nenhum comentário:

Postar um comentário