Picadinho
Ingredientes
500 gramas de Filé Mignon, alcatra, coxão mole ou uma outra carne sem muita gordura e macia picada em cubos.
1 cebola media picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de pimentão picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de bacon em cubinhos pequenos
1 colher de sopa de molho ou extrato de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
2 e 1/2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de conhaque ou vinho branco
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 1/2 xícara de água
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Coloque a carne em um pano de prato limpo e seco e aperte bem para secar.
Depois disso coloque a carne em um recipiente e misture bem com a farinha de trigo. O trigo serve pra deixar o molho com aquela aparência aveludada e mais grosso.
Esquente uma frigideira media com 1 colher de óleo e quando estiver bem quente coloque metade da carne, quando estiver dourada, retire e reserve, coloque mais uma colher de óleo e o resto da carne.
Quando estiver bem dourada retire e reserve juntamente com a outra metade.
Ferva a água.
Coloque na mesma frigideira o conhaque com 1/2 xícara de agua e mexa bem pra "limpar o fundo"da panela e formal um caldo. Peneire e junte com a carne. Reserve.
Na mesma frigideira coloque o restante do óleo, e o bacon,
quando estiver bem sequinho acrescente a cebola.
Deixe murchar e coloque o alho, pimentão.
Depois coloque o extrato de tomate, coloque a carne, regue com 1 xícara de água e o molho inglês.
Deixe reduzir um pouco, mais ou menos uns 5 minutos mexendo sempre. Coloque a salsinha.
Acerte o sal e a pimenta. Sirva com arroz branco, farofinha e um ovo frito ou pochê (beneditino)
Fica delícia….
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