domingo, 24 de maio de 2015

Espaguete ao Pesto de Manjericão

Pessoal, aprendi e fiz recentemente uma receita de espaguete ao pesto que ficou divina. E o melhor é que o pesto pode ficar prontinho na geladeira por uma semana prá quando bater aquela fome de uma coisa gostosa.
Vou fazer alguns testes também com pinhão que, vocês já devem ter notado é um ingrediente que gosto muito de misturar nas receitas… talvez porque é comum na minha terra natal! Depois eu posto aqui.
Então aí vai… e não se surpreendam se logo logo eu ensinar a fazer a massa… estou treinando ainda….
lembrando que a quantidade das minhas receitas são na maioria das vezes pra duas pessoas. Quando mudar eu aviso….

Espaguete ao Pesto de Manjericão

Ingredientes

250 gr de macarrão (espaguete, talharim, ou outra massa longa)
1 xic folhas de manjericão
200 g de queijo parmesão em pedaços médios
2 dentes de alho descascado
1/2 xic de nozes ou pinolis
sal
pimenta
azeite de oliva

Modo de fazer

Esquente uma panela com 2 litros de agua e uma pitada de sal.
Bata no processador o manjericão, queijo, alho, e as nozes até formar uma pasta. Depois vá adicionando o azeite até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Tá prontinho.
Quando o macarrão estiver pronto escorra e volte pra panela. Coloque umas duas a três colheres de sopa do pesto e misture bem.
Não precisa esquentar… É só servir e receber os elogios…..

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