Olá pessoal!! E aí? Cozinhando muito!! Eu confesso que ando devagar nas panelas, mas vou adiantar algumas receitinhas por aqui… Me deu uma vontade de comer uma massa gratinada e quando e vi já estava fazendo a massa à Parisiense. É realmente fácil de fazer e fica delicia mesmo… E vc pode usar macarrão sem Glúten é claro… e vc também pode acrescentar 1/2 xícara de frango desfiado.
Vamos lá…
Espaguete à Parisiense Gratinado
Ingredientes
250 g de espaguete ou a massa da sua preferência (eu gosto das longas pra esse molho)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xic de leite
azeite
1/2 cebola picada
1/2 colher de chá de alho picado
1/2 lata de ervilhas em conserva escorrida
1/2 xic de presunto picadinho
1/2 xic de leite
1/2 lata de creme de leite
1/2 xic de queijo parmesão ralado
1/2 xic de queijo mussarela (ementhal, gouda, ou outro que derreta fácil)
Coloque uma panela com 2 litros de agua pra ferver e acrescente uma colher de chá de sal.
Enquanto espera a água ferver, faça o molho branco ou bechamel, coloque a manteiga em uma panela no fogo com o trigo misture ate formar uma massinha. Retire do fogo, acrescente o leite e mexa com um fouet até incorporar e não ter mais bolinhas. Volte ao fogo e mexa ate engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Coloque uma panela no fogo com um pouco de óleo ou azeite, espere esquentar e coloque a cebola, deixe dourar e acrescente o alho. Adicione o presunto e as ervilhas.
Misture o molho branco a essa mistura, coloque o parmesão.
Tempere com noz moscada, pimenta e sal.
Quando a agua ferver coloque o macarrão até que cozinhe al dente. Depois coloque o macarrão em uma travessa e o molho por cima. Misture e salpique bem o resto do queijo.
Leve ao forno até dourar.
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