domingo, 24 de maio de 2015

Bolo de Cenoura e Laranja

Oi gente!! O que fazer quando bate aquela vontadinha de um bolinho que lembra nossa avó? Hoje a tarde me deu essa vontade, mas ela não era pequena nao… era gigante… olhei na geladeira e não tinha ingredientes suficientes para um bolo de cenoura nem pra um de laranja… mas… eu tenho uma vizinha que é mais que vizinha, é cunhada, então ficou fácil bater la e pedir uma ajudinha. Ela tinha uma laranja e uma cenoura pequena.. o que eu fiz?? Misturei as duas receitas e ficou simplesmente estupendo….
Fiz um bolinho, ou seja, pra uma forma redonda de 20cm… se quiserem um bolo normal eh só dobrar a receita. Nem precisa cobertura…. Ainda mais se espetar uns pedacinhos de chocolate meio amargo na massa antes de assar...

Bolo de Cenoura com Laranja

Ingredientes

2 ovos
1 cenoura crua descascada e cortada em pedaços.
3/4 de laranja com casca
1/2 xic de óleo
1 xic açúcar
1 xic de farinha de trigo
2/3 colh de sopa de fermento
1 pitada de sal

Modo de fazer

Untar a forma com óleo e farinha de trigo. Reservar. Ligue o forno em 180 graus.
Corte em cima e embaixo da laranja tirando as tampinhas, corte a laranja em 4 pedaços no sentido do comprimento. retire a pele branca e as sementes do meio.

Coloque no liquidificador a cenoura, laranja, óleo e os ovos. Bata em velocidade baixa por 1 minuto e depois mais 2 minutos em alta.
Enquanto isso peneire o trigo, açúcar, fermento e sal.
Misture em um bowl o creme com a mistura seca, mexa bem com o fouet.


Depois de bem incorporado coloque a mistura na forma e asse por uns 40 minutos.

Antes de assar eu espetei uns pedaços de chocolate meio amargo na massa. Ao invés de uma forma de 20 cm usei varias menores...

Ficou maravilhoso.
Eu fiz também em formas pequenas e ficou bem bonitinho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário