segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Molho Pesto



Eu adoro o molho Pesto porque é um coringa! Primeiro porque pode ser feito com diversos ingredientes diferentes e depois porque cabe em vários outros pratos e estilos, tanto num espaguete como numa salada CAPRESE.
Muitos usam castanhas, nozes e rúcula. Nessa receita eu usei manjericão e pinhão pra dar um toque da Serra Catarinese no meu molho.

Molho Pesto de Pinhão

Ingredientes

1 xic de folhas de manjericão (pode ser rúcula)
2/3 xic de queijo parmesão ralado
2/3 xic de pinhão cozido descascado (pode ser nozes ou castanhas)
1 dente de alho grande ou dois pequenos
2/3 xic de azeite de oliva mais ou menos
Sal a gosto
Pimenta a gosto


Modo de fazer

Coloca tudo no liquidificador ou mixer (menos o sal e pimenta) e vai batendo até ficar bem uniforme.
Acerta o sal e a pimenta e coloca num recipiente. Da uma gregafa com mais um pouco de azeite até que fique tudo coberto.
Guarda na geladeira por uma semana.

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