Molho vermelho de carne Eu amo fazer esse molho de carne pra congelar pois ele serve como molho pra massa, pra comer com arroz e batatas, ou mesmo pra comer como recheio de pão francês! Fica muiito gostoso!
Ingredientes
500 gr de filé mignon ou alcatra picados em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de tomates pelados ou 5 tomates descascados picados
1 pacote de molho de tomate
1/3 de xícara de alho poró
1 pedacinho de salsão
1/2 cenoura
Manjericão fresco
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 palmitos picadinhos
1/2 xícara de conhaque
Sal
Pimenta
Óleo
Modo de fazer
Unte a panela com óleo de soja e deixe esquentar bem. Depois coloque a metade da carne deixe selar de todos os lados retire e reserve. Coloque o resto da carne quando estiver pronta volte a outra metade pra panela, coloque o conhaque e flambe um pouco.
Assim que reduzir retire novamente a carne e reserve, coloque mais um fio de óleo e refogue a cebola, depois coloque o alho, tomate, molho de tomate, salsão, cenoura e alho poró. Quando ferver coloque o manjericão e a azeitona e o palmito. Volte a carne pra panela. Eu sempre coloco uma xícara de água e deixo cozinhar bastante pra ficar bem consistente e o gosto ficar irresistível! Depois é só acertar o sal e pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário