Arroz doce
Ingredientes
1 1/2 xícaras de arroz branco de preferência Tio João.
1 litro de leite integral
2 xícaras de açúcar
3 gemas
2 colheres de cafezinho de baunilha
4 cravos da Índia
2 paus de canela
Modo de fazer
Coloque o arroz na panela com água que ultrapasse um dedo. Cozinhe o arroz. Enquanto isso bata a gemada, faça crescer bem e deixe bem branquinha. Acrescente a baunilha na gemada e bata mais um pouco. Reserve. Volte para a panela. Quando estiver secando a água acrescente o leite, paus de canela e cravo.
Deixe o leite ferver e acrescente a gemada mexendo bem. Mexa por uns dois ou três minutos até engrossar bem.
Desligue. Pode servir quentinha ou fria. Fica deliciosa. Essa receita é um combinado da receita da minha avó Genny que era a melhor doceira do mundo com pitacos meus, da minha prima Bianca e da Mônica.
É de lamber os beiços!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário